Le ricette anti noia di chef Emanuel Pizzo: i Calamaretti alla Mediterranea

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Ricetta quasi estiva per rinforzare la voglia di sole e bel tempo in questo inizio di primavera a singhiozzo: oggi chef Emanuel Pizzo propone i Calamaretti alla Mediterranea

Ingredienti per 4 persone:
600gr di calamaretti freschi di piccola dimensione
150 gr di pomodorini
5/6 foglie di basilico
2 cucchiai di olive taggiasche
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
Olio e.v.o
Sale e pepe

Procedimento:
Pulite i calamari, privandoli di interiora, bocca e occhi, lavateli per bene e metteteli ad asciugare. Preparatevi anche i pomodorini lavati e tagliati a
metà. In una padella capiente versare un po d’olio circa 4 cucchiai, fate scaldare con lo spicchio d’aglio e se gradite del peperoncino. lnsaporito e caldo l’olio togliere l’aglio, versate i calamari, iniziate la cottura a fuoco vivace. Trascorsi 2 minuti aggiungete tutti gli altri ingredienti. Salate e pepate a piacere. Cuocete in totale per 5/6 minuti. Il calamaro necessita di una cottura molto veloce, perché altrimenti diventa gommoso. Servire con delle foglie di basilico fresco.

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