Le ricette anti noia di chef Emanuel Pizzo: “Moscardini a cena”

Voglia di pesce? Ecco come soddisfarla anche restando a casa con la ricetta di oggi:

” Moscardini a cena”

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di moscardini
1 cipolla
1 spicchio di aglio
4 filetti di alici
500 gr di polpa di pomodoro
2 foglie di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino (facoltativo)
Sale, pepe
Olio e.v.o
Origano

Procedimento:
Pulite i moscardini, togliendo bocca e occhi. Lavateli per bene e lasciare scolare. Fate un trito di aglio, cipolla, peperoncino e alici, rosolate in abbondante olio. Versate i moscardini, rosolate a fuoco alto e bagnate con il vino. Fate evaporare il vino. Aggiungete la polpa di pomodoro e l’alloro, sale e pepe. Iniziate la cottura, che dovrà durare circa 40 minuti. Il risultato deve essere, moscardini morbidi e sugo cremoso. Servire i moscardini con una spruzzata di origano nel piatto e una fetta di pane abbrustolito.