La Pantofla, proseguono le serate gastronomiche
Più informazioni su
Proseguono le serate gastronomiche a tema promosse dal Circolo Pescatori La Pantofla di Cervia. L’appuntamento è quello tradizionale del mercoledì del periodo autunno 2010, inverno 2011.
Viene proposto un tuffo nel passato, con la riscoperta degli antichi
sapori della gastronomia marinara e delle tradizionali atmosfere dello
storico Borgo Marina di Cervia. I menù sono vari, basati sul pescato
dell’Adriatico, ripresi dalla tradizione marinara, rivisitata da Paola
Pirini.
Il nuovo appuntamento è per mercoledì 19 gennaio 2011, a partire dalle
ore 19,30 e verrà proposto un menù particolarmente invitante:
sardoncini alla liccarda; anguilla marinata; frittatina di pesce alle
erbe aromatiche; quadrettini in brodo di pesce; sogliole alla romagnola;
biscotti e vino dolce; acqua e vino della casa e caffè. Il prezzo della
cena è di € 20,00, tutto compreso. Per partecipare alla serata occorre
telefonare e prenotare al n. 0544-973889.
Nella preparazione dei piatti verrà utilizzato il "sale dolce", il prodotto tipico d’eccellenza di Cervia.
La serata verrà allietata dalla partecipazione dei "Malardót", con canti e musiche tradizionali.
La serata gastronomica sarà abbinata alla distribuzione della strenna
del calendario storico realizzato dal Circolo Pescatori La Pantofla per
il 2011, che verrà offerto gratuitamente ai partecipanti.
A poche settimane dalla presentazione il calendario sta andando
letteralmente a ruba. Il tema del calendario è "Cervia e il mare. Il
sale, la marineria, le stagioni dei bagni". La ragione del successo è il
consueto mix di suggestive immagini storiche, di una adeguata
presentazione sotto il profilo storico, della proposta di ricette della
tradizionale cucina marinara inserite in ogni pagina mensile e di una
veste grafica accattivante.