A Pinarella di Cervia torna la 18esima edizione della Sagra della Seppia

Dal 16 al 20 marzo l'associazione “Antichi sapori di Romagna” aspetta tutti a Pinarella di Cervia per la 18esima edizione della Sagra della Seppia, la manifestazione enogastronomica dedicata alla tipicità culinaria della Romagna

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Con milioni di turisti, spiagge bianche e pinete naturali, Cervia è l’antico paese del sale e il vecchio borgo di pescatori che, da anni, impreziosisce la riviera romagnola.

 

Saranno quasi cento i volontari che si alterneranno ai fornelli per preparare gli ottomila pasti normalmente serviti durante la sagra.

 

Ad una maggioranza di signore che per l’occasione faranno sfoggio del sapere appreso in anni di cucina casalinga, si affiancheranno l’esperienza e la capacità organizzativa di chef professionisti.

 

Il menù propone molti dei piatti della cucina romagnola di mare.

Da quelli quasi dimenticati, e difficilmente riproposti dalle cucine dei ristoranti, come le anguille in brodetto e le seppie in umido, ai piatti tradizionali della cucina di mare come il risotto alla marinara, gli spiedini di seppioline, il fritto misto e gli spaghetti al profumo di mare. 

 

Tutto è rigorosamente preparato a mano: dalle lasagne al nero di seppia ai dolci sfornati freschi tutti i giorni .

Per non parlare della piadina che tutte le sere viene cotta al momento per arrivare sui tavoli calda e croccante.

 

Un programma ricco di eventi, bontà e tante prelibatezze culinarie, tipiche della Romagna.

 

Non perdete la possibilità di gustare in pochi giorni, tutto il sapore del mare.

 

Qui, il programma completo della manifestazione: http://goo.gl/5IAU9d

 

 

Romagna a Tavola

 

www.romagnaatavola.it

 

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