Ravenna, l’itinerario gastronomico “Valli&Pinete” continua alla Trattoria Flora

Da lunedì 11 novembre sarà la Trattoria Flora a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali. Si tratta del settimo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 22° edizione”.

Sono dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 70 serate.

La Trattoria Flora Via Ragone 104, Ragone (Ra) – tel. 0544/534044 • trattoriaflora@gmail.com propone il menù ispirato alle valli e pinete da trattoriaflora@gmail.com . È necessaria la prenotazione.

Il menù

  • Sformatino di cardo dolce di Cervia, su una base di crema di squacquerone;
  • Zuppa : Vellutata del bosco ai funghi porcini;
  • Tortelli al sugo di colombaccio;
  • Cinghiale (in umido) alle erbe aromatiche;
  • Erbette al vapore saltate in padella;
  • Pere in crosta di sfoglia con salsa all’amaretto.

Vini

  • Trebbiano Floresco, Podere La Berta;
  • Sangiovese Superiore Solano, Podere La Berta;
  • Albana passito, Podere La Berta;
  • Acqua – Caffè.