Ravenna, l’itinerario gastronomico “Valli&Pinete” continua alla Trattoria Flora
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Da lunedì 11 novembre sarà la Trattoria Flora a far riscoprire, a ravennati e non, le pietanze e le ricette tipiche del nostro territorio, sposandole con ottimi vini locali. Si tratta del settimo appuntamento dell’itinerario gastronomico “Valli & Pinete – 22° edizione”.
Sono dieci i ristoranti che hanno aderito all’iniziativa: ogni ristorante proporrà per sette giorni menù preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e l’interpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio, per un totale di 70 serate.
La Trattoria Flora Via Ragone 104, Ragone (Ra) – tel. 0544/534044 • trattoriaflora@gmail.com propone il menù ispirato alle valli e pinete da trattoriaflora@gmail.com . È necessaria la prenotazione.
Il menù
- Sformatino di cardo dolce di Cervia, su una base di crema di squacquerone;
- Zuppa : Vellutata del bosco ai funghi porcini;
- Tortelli al sugo di colombaccio;
- Cinghiale (in umido) alle erbe aromatiche;
- Erbette al vapore saltate in padella;
- Pere in crosta di sfoglia con salsa all’amaretto.
Vini
- Trebbiano Floresco, Podere La Berta;
- Sangiovese Superiore Solano, Podere La Berta;
- Albana passito, Podere La Berta;
- Acqua – Caffè.