Enogastronomia. Aprile e maggio con ChefToChef: cucina probiotica, erbe spontanee e festa mercato

Più informazioni su

Anche quest’anno la primavera enogastronomica di ChefToChef propone tre appuntamenti nei mesi di aprile e maggio. Venerdì 12 e sabato 13 aprile l’esperta di erbe Luciana Mazzotti accompagnerà lungo il fiume Montone a raccogliere le erbe spontanee dei nostri fossi, venerdì 3 maggio l’associazione culturale Porta Nova ospiterà la “Serata Férvida” con la chef romagnola Giulia Pieri e nel fine settimana del’11 e 12 maggio si svolgerà la sesta edizione della “Festamercato” con erbe, bel e cot e salumicotti.

 

Inoltre, per tutto il mese di aprile, alcuni ristoranti di Russi (Insolito Ristorante, La Cucoma, Il Sociale della Caccia e Da Luciano) prepareranno menù a tema.

 

PROGRAMMA

 

Venerdì 12 e sabato 13 aprile 2019
Passeggiata sul fiume Montone
Alla ricerca delle erbe spontanee con l’esperta Luciana Mazzotti
Partenza ore 14.00 con punto d’incontro presso il Ristorante Da Luciano, via Fiume Montone 1, Ponte Vico, Russi
Merenda presso il Ristorante Da Luciano
Prenotazione obbligatoria a emontesi@racine.ra.it o 349 2399025

 

Venerdì 3 maggio 2019
Serata Fèrvida
La vitalità nel piatto… per prepararci all’estate con Giulia Pieri “Jools”, chef di cucina vegetale e probiotica
Dalle ore 20.00 presso il Centro Sociale Culturale Porta Nova, via Aldo Moro 1, Russi
Giulia Pieri è una chef romagnola, specializzata in cucina vegetale integrale e probiotica. Negli ultimi anni ha approfondito l’ambito delle fermentazioni di cibi e bevande, cercando di rendere il cibo un mezzo per prendersi cura di se stessi.

 

Durante la serata, sarà presente Carlo Nesler, un vero punto di riferimento italiano per i cibi fermentati. Nesler è diventato un produttore artigiano di cibi fermentati. Per primo è riuscito in Italia, attraverso la sua CibO_cina a trasformarli in prodotti di prestigio e qualità dall’immenso valore gastronomico e salutistico.

 

Sabato 11 e domenica 12 maggio 2019
Festamercato
Erbe, Bel e cot e Salumicotti – Sesta edizione
Dalle ore 12 presso i giardini pubblici di piazza Alfredo Baccarini, Russi
Picnic nei Giardini del Torrione con chef “stellati”, produttori e artigiani, antichi vitigni della bassa romagna, selezione di birre artigianali, il bel e cot dei macellai di Russi, musica dal vivo e animazione.

 

Per informazioni:  
ChefToChef Russi
Emma Montesi
Email. emontesi@racine.ra.it
Tel. 349 2399025
 

Più informazioni su