Circuito Gastronomico del Cardo. Torna l’appuntamento con i ristoratori cervesi

Più informazioni su

Soddisfazione in casa Confcommercio Ascom Cervia per la nuova edizione del Circuito Gastronomico del Cardo, organizzata dal Sindacato Ristoratori, con l’obiettivo di promuovere un prodotto tipico della nostra terra cervese che rischiava di essere dimenticato: il cardo. Saranno 11 i ristoranti che proporranno cene e piatti speciali con questo prodotto della terra antico e per lungo tempo dimenticato che negli ultimi anni, grazie all’impegno e alla dedizione dei ristoratori, sta tornando ad essere apprezzato per il suo sapore tipico della terra cervese.

“Un prodotto delicato e ricercato, il cardo può essere gustato in tantissimi modi diversi da quelli più tradizionali a quelli dove vince l’estro” – spiegano dal Circuito Gastronomico del Cardo -. I ristoranti cervesi che hanno aderito all’iniziativa e che per tutto il mese di febbraio, dedicheranno tempo, cura e passione per cucinare il cardo, sono: la Locanda dei Salinari, Al Pirata, al Deserto, Al Porto, Tipiko, Il Cantinone, La Giostra, Il Moro, la Porta del Mare, Re Sale e La Pescheria del Molo.

Il presidente del Sindacato Ristoratori Consuelo Benzi ha dichiarato «È un impegno che vogliamo portare avanti per dare spazio – in questo specifico periodo dell’anno – ad una eccellenza del territorio cervese preparata da ciascuno dei ristoranti che hanno aderito all’iniziativa. Lavorare insieme ai nostri ristoratori, riscoprendo prodotti del territorio, per noi è un elemento imprescindibile della nostra attività perché ci permette di valorizzare l’identità della terra e farla scoprire a coloro che vengono a trovarci»

 

Più informazioni su