Con l’autunno ritorna il percorso gastronomico Valli & Pinete 2015 in 9 ristoranti ravennati

63 appuntamenti con la buona tavola

Più informazioni su

Colori, sensazioni, profumi: l’autunno porta con sé il ricordo di una stagione generosa, tutto parla della bellezza della terra, della meraviglia della natura. È un momento perfetto per riunirsi attorno alla tavola e gustare i prodotti di stagione del territorio romagnolo. E diventa ancora più incantevole se i prodotti di stagione sono importanti come quelli offerti dalle nostre valli e pinete, trasformati in piatti prelibati da esperti chef in ristoranti caldi e accoglienti.

Allora tutto diventa magico, un’esperienza dei sensi, del corpo e dell’anima.

Così si spiega il successo del percorso gastronomico Valli & Pinete, giunto alla diciottesima edizione, a conferma della continua ricerca di sapori unici, menù elaborati e di prodotti di prima qualità.

Grazie all’impegno continuo e all’organizzazione costante del Sindacato Ristoratori della Confcommercio di Ravenna, Valli & Pinete è diventato un appuntamento fisso per tutti gli amanti della buona tavola.

Per due mesi, nel corso di sessantatre appuntamenti imperdibili, nove ristoranti del ravennate propongono prodotti e piatti di qualità legati alla tradizione romagnola, accompagnati da ottimi vini locali.

Ogni ristorante offre sette giorni di menù Valli & Pinete, con una vasta scelta di piatti di terra e di mare, preparati secondo la tradizione oppure attraverso la ricerca, l’innovazione e la reinterpretazione di ricette tradizionali, ma sempre con l’intento di esaltare i prodotti del territorio: dalle paste tirate al matterello ai risotti, dalle anatre di valle alle anguille, dalle erbe di stagione ai funghi per finire col tartufo di pineta.

Come nelle edizioni precedenti, i nove ristoranti aderenti si presentano con menù da 35,00 euro, senza alcun aumento di prezzo rispetto all’anno scorso. Si conferma la tavola di qualità accessibile a tutti.

Questi i ristoranti che aderiscono al percorso gastronomico: Ristorante Al 45 (Via Paolo Costa 45 – Ravenna tel. 0544.1821160) dal 28 settembre al 4 ottobre; Ristorante La Campaza (Via Romea Sud 395 – Ravenna tel. 0544.560294) dal 5 all’11 ottobre; Ristorante Pizzeria Babaleus (Vicolo Gabbiani 7 – Ravenna tel. 0544.216464) dal 12 al 18 ottobre; Ristorante L’Acciuga (Viale Baracca 74 retro Via Cura 37 – Ravenna tel. 0544.212713) dal 19 al 25 ottobre; Ristorante I Furfanti (Via Paolo Costa 1 – Ravenna tel. 0544.219707) dal 2 all’8 novembre; Ristorante La Gardela (Via Ponte Marino 3 – Ravenna tel. 0544.217147) dal 9 al 15 novembre; Trattoria Bar Flora (Via Ragone 104 – Ragone Ravenna tel. 0544.534044) dal 16 al 22 novembre; L’Osteria del Tempo Perso (Via Gamba 12 – Ravenna tel. 0544.215393) dal 23 al 29 novembre; Osteria Piatto Forte (Vicolo degli Ariani 10 – Ravenna tel. 0544.33220) dal 30 novembre al 6 dicembre.

Il programma completo su http://facebook.com/valliepinete 

Più informazioni su