Le ricette anti noia di chef Emanuel: il risotto alle nocciole

Per la serie “faccio con quello che ho in casa per non uscire, lo chef Emanuel Pizzo oggi propone:

Risotto di zucca al rosmarino e nocciole tostate

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di zucca pulita
1/2 cipolla
320 gr di riso
Brodo vegetale (sedano, carote, cipolle)
Nocciole tostate
Parmigiano
Olio e.v.o
Sale e pepe
Rosmarino

Procedimento:
Tritate la cipolla, rosolare leggermente con olio extravergine. Aggiungete la zucca precedentemente lavata e tagliata a cubetti. Fate prendere calore, coprite con il brodo vegetale fatto con acqua sedano carota e cipolla. Salate e pepate a piacere. Fate cuocere finché la zucca non è pronta. Passate il composto al passaverdura. Tostate il riso, sfumatelo con un mestolo di brodo, e iniziare la cottura classica. Tritate le nocciole tostate e il rosmarino. Teneteli separati. A cottura quasi ultimata, mantecare con un cucchiaio di olio, il parmigiano e mezzo cucchiaino di rosmarino tritato. Deve risultare cremoso, impiattate e cospargere con le nocciole. Buon appetito.