Le ricette anti noia di chef Emanuel Pizzo: la parmigiana scomposta

Nuova ricetta per il pranzo o la cena di Chef Emanuel Pizzo: la parmigiana scomposta

Parmigiana scomposta

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane
Pomodorini
Parmigiano o mozzarella
Origano o basilico
Olio e.v.o
Sale e pepe

Procedimento:
Lavate e tagliate per la lunga delle fette di melanzana dello spessore di 3 cm circa. Salatele leggermente e fatele sgocciolare. Tagliate i pomodorini in 4, e conditeli con sale olio, pepe, basilico o origano. Trascorsi 30 minuti, in una padella antiaderente, fate cuocere a fuoco
moderato le fette di melanzana con un filo d’olio. Portartele a metà cottura facendo si che la melanzana sia dorata. Aggiustate di sapore.
Preriscaldate il forno a 200 gradi, foderata la teglia di carta forno, disponete le fette di melanzana in teglia. Prendete i pomodorini, scolateli dall’acqua di condimento e divideteli sopra le fette di melanzana, una spolverata di parmigiano (o mozzarella), infornate per 10 minuti. Questo è un ottimo piatto economico da accompagnare con delle uova, con dell’affettato o, perché no, come piatto unico.