Le ricette anti noia di chef Emanuel Pizzo: lo “spaghetto sfizioso”

Una ricetta semplice e gustosa per il pranzo del sabato: oggi chef Emanuel Pizzo propone lo “Spaghetto sfizioso”.

“Spaghetto Sfizioso”

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
6/8 filetti di alici sott’olio
8 pomodori secchi o in olio
2 cucchiai di frutta secca (mandorle, noci,
nocciole)
Aglio, peperoncino, basilico
Olio e.v.o
2 fette di pane tostato

Procedimento:
In una padella versate abbondante olio, il peperoncino e l’aglio (facoltativo), fate insaporire l’olio a fuoco basso. Togliete lo spicchio d’aglio, mettete i filetti di alici, i pomodori tagliati a fiammifero, la frutta secca tritata e il basilico. Fate cuocere per 2 minuti a fuoco moderato. Sbriciolate con le mani, le fette di pane
abbrustolite nel sugo e mescolare a fuoco spento. Cuocete la pasta, scolatela e saltatela velocemente nella padella con il sugo. Buon appetito!