Ravenna. Alla scoperta del vino: 4 lezioni dal 25 gennaio a Casa Spadoni

Più informazioni su

Fattori di qualità nella produzione del vino, le tipologie di spumantizzazione, la vita in cantina, i vini dolci: sono alcuni degli argomenti che verranno affrontati nel corso delle 4 serate che caratterizzeranno le lezioni della “palestra con il bicchiere in mano” di Casa Spadoni Ravenna (via San Vitale 34).
Per quattro martedì di seguito (25 gennaio e 1-8-15 febbraio), a cura di Andrea Spada, premiato Primo Sommelier d’Italia, maître e professionista appassionato, si terranno altrettante lezioni alla scoperta del vino, in presenza e della durata di 2 ore con inizio alle 20,30.

Il programma prevede:
1° lezione – martedì 25 gennaio
i fattori di qualità della produzione del vino: l’ambiente, il clima, le esposizioni, i sistemi di impianti, i vitigni, le condizioni ideali per la produzione del vino. Tecnica della degustazione: esame visivo, esame olfattivo e esame gustativo;
2° lezione – martedì 1 febbraio
vinificazione in bianco, in rosato e in rosso. La macerazione carbonica. Tipi di spumantizzazione: metodo Charmat, metodo Classico e metodo ancestrale. Tecnica della degustazione con assaggio di 5 vini;
3° lezione – martedì 8 febbraio
la conservazione e l’evoluzione del vino: pratiche di cantina, maturazione del vino (botti, barrique, anfora) e conservazione. La cantina ideale: temperatura, umidità, scaffali. Tecnica della degustazione con assaggio di 5 vini.
4° lezione – martedì 15 febbraio
la produzione dei vini dolci naturali, passiti e liquorosi (moscato d’Asti, Porto, Madera, Sherry, Marsala, Trockenbeerenauslese, Eiswein). Tecnica della degustazione con assaggio di 6 vini.
Al termine di ogni lezione verrà servita una preparazione dalla cucina. Il costo del corso intero è di 140 euro (lezione singola 40 euro).
Obbligatori Green Pass rafforzato e mascherina FFP2.
Posti limitati. In caso di sold out il corso verrà riprogrammato per una nuova edizione.
Per info e prenotazioni: 0544 344455 sanvitale@casaspadoni.it

Più informazioni su