Calcio a 5 / Col Faventia non c’è scampo: la capolista china il capo.

Un Faventia Mercom determinato, equilibrato e conscio del proprio valore ha letteralmente zittito la capolista, superandola nel punteggio oltre che nel gioco, in un PalaCattani al record delle presenze stagionali (oltre centocinquanta spettatori, tra cui i magici ultra bianco – azzurri ed il selezionatore della rappresentativa regionale Carobbi).

Erano di fronte il migliore attacco e la migliore difesa del campionato, ma al termine di un vibrante confronto, orchestrato magistralmente dalla panchina da Castellani, la formazione di casa ha ribadito che senza la partenza zoppicante lassù potrebbe esserci lei, a lottare con le reggiane per la promozione.

Subito pericoloso il Faventia che dopo tentativi di Frau, Lesce e Ghirotti si porta in vantaggio al 3′ con Lesce che ribatte in rete una respinta corta di Bartolotta su tiro di Frau, che si era perfettamente inserito tra difensore e portiere.

Gli ospiti sembrano scioccati e Lesce e Menghetti costruiscono occasioni che solo la bravura di Bartolotta evita di trasformarsi nella rete del raddoppio.

Il F.lli Bari si rende pericoloso nella prima metà del primo tempo solo su tiri da fermo, con Panciroli, Ruggiero e Pittella che o trovano Rensi pronto alla respinta di piede o non inquadrano lo specchio della porta.

Al 15′ Frau recupera palla e giunto al limite lascia partire un tiro che s’infrange sul palo, ma sul cambio di fronte è bravo Pari a recuperare su Nobile anche se in maniera apparsa fallosa. Bartolotto continua ad essere impegnato da Menghetti che in contropiede lo costringe a non facili interventi.

Al 22′ gli ospiti pareggiano: Nobile scende sulla fascia destra e giunto sul fondo lascia partire un tiro che sguscia tra le gambe di Rensi e si deposita alle sue spalle. Immediata replica manfreda e su tiro di Pari un difensore sfiora l’autorete. Lesce semina scompiglio tra le file reggiane ed al 27′ non perdona Bartolotta su perfetto assist di Frau.

Prima del termine del primo tempo Panciroli, Nobili e Pittella tentano di pareggiare, ma con esperienza Rensi respinge le conclusioni dei primi due e vede abbondantemente a lato della sua porta quella del cannoniere reggiano.

Secondo tempo sempre con Faventia padrone del campo e Menghetti che dopo un tentativo sventato da Bartolotta al 1′, realizza al 3′ il 3 a 1 su passaggio di Lesce, al termine di un’ubriacante cavalcata dalla sua area a quell’avversaria. Trascorrono due minuti e da una palla persa al limite dell’area da Frau nasce la seconda rete ospite con Pittella che non sbaglia a tu per tu con Rensi. Castellani continua nella rotazione dei propri giocatori e Lesce, appena rientrato sul terreno di gioco stoppa di petto un lungo lancio di Ghirotti ed immediatamente smista per Pari che al volo lambisce il palo alla sinistra di Bartolotta. Il Faventia continua a pressare il F.lli Bari nella sua metà campo e con Pari e Canuti cerca la rete della sicurezza, ma il portiere ospite si supera e sventa in angolo i tentativi manfredi.

La formazione allenata da Belli continua a provarci con tiri da fermo ma con scarsi risultati e quando, come al 15′ Pittella ed al 16′ Nobile riescono ad arrivare al tiro, trovano Rensi pronto alla parata sicura. Il Faventia continua a deliziare il pubblico con ottime giocate e Lesce e Menghetti spesso mettono in difficoltà la difesa reggiana che capitola ancora al 20′, quando Lesce riceve palla dalla propria area, controlla, supera il proprio controllore e realizza di precisione.

Scosso dalla rete subita la capolista si getta all’attacco ed in cinque minuti costruisce cinque occasioni che Pittella, Nobile e Isanto non riescono a finalizzare in rete per la scarsa precisione e l’opposizione di Rensi. Ancora Lesce protagonista al 26′ con una rete fotocopia della precedente: lancio lungo dalla difesa, stop volante, superamento del difensore reggiano e conclusione sotto la traversa. Il F.lli Bari tenta la carta del portiere volante, ma il primo tentativo risulta deleterio: Frau recupera palla e dalla sua area realizza il definitivo 6 a 2. Menghetti e Canuti hanno anch’essi l’occasione di realizzare su situazione di portiere volante ma la mira è leggermente sbagliata e la palla sfiora i pali reggiani.

Prima del termine della partita Isanto e Muto cercano di accorciare ulteriormente le distanze ma con scarsi risultati balistici. Raggiunto il terzo posto in coabitazione con il Torresavio (che deve recuperare in settimana la partita con il G.L. Montanari), per il Faventia si prospetta un mese decisivo per il suo campionato: sabato prossimo derby a Ravenna con lo Sporty e dopo la pausa natalizia e la final four di Coppa Italia, ripresa il 12 gennaio ospitando il Torresavio e successiva trasferta a Bagnolo.

Faventia Mercom – F.lli Bari Reggio Emilia 6 – 2 (p. t. 2 – 1)

Faventia Mercom: Rensi, Assirelli, Pari, Menghetti, Frau, Barberini, Lesce, Canuti, Mini. Asirelli, Ghirotti, Alessandrini (all.Castellani).
F.lli Bari: Bartolotta, El Gachi, Panciroli, Nobile, Pittella, Isanto, Muto, Aiello, Soncini, Ivos, Ruggiero, Vezzani (all. Belli).
Arbitri: Di Giovanni e Fiesoli di Bologna
Ammoniti: Pari e Menghetti (FM), Nobile (FB)
Marcatori: 1° tempo – 3′ e 27′ Lesce (FM), 24′ Nobile (FB)