Al Mercato di Campagna Amica di via Canalazzo a Ravenna, smielatura e merenda col miele foto

Più informazioni su

Sabato 25 maggio prosegue al Mercato di Campagna Amica Ravenna (via Canalazzo 59) il progetto ‘Il Cibo Giusto… così come è fatto’, calendario di incontri esperenziali dedicati a bimbi e famiglie per scoprire dalla viva voce e dalla mani dell’agricoltore le micro-filiere agricole e il ‘cammino’ del cibo giusto dal campo alla tavola.

Promossa da Campagna Amica Ravenna e Coldiretti, col supporto della Camera di Commercio di Ravenna, la prima gioco-scuola di educazione civica-alimentare per tutta la famiglia questo sabato celebra le api, custodi della biodiversità, e la dieta mediterranea, garanzia di salute e benessere, con l’appuntamento “A tu per tu con l’apicoltore”.

Dalle 10.30 si mischieranno gioco e conoscenza per accrescere nei più giovani e nei genitori la consapevolezza di una cultura del mangiare sano e della tutela dell’ambiente che ha nella salvaguardia delle api uno degli aspetti fondamentali e prioritari. Le famiglie incontreranno l’apicoltore Max Fabbri per compiere insieme a lui un viaggio dalle api alla terra. Seguirà il rito della smielatura e una bella e buona agrimerenda a base di miele made in Romagna.

Gradita la prenotazione, anche via WhatsApp, al numero 347 8638450.

Di seguito il calendario dei prossimi appuntamenti che saranno curati direttamente dalle aziende agricole del Mercato e della Rete Campagna Amica Ravenna:

–        sabato 22 giugno: benvenuta estate, benvenuta frutta!

–        sabato 28 settembre: dalla mucca al formaggio

–        sabato 5 ottobre: Dentro la bottiglia, dal chicco d’uva alla vendemmia

–        sabato 23 novembre: olio, il toccasana per tutta la famiglia

 

Completando il percorso, bimbi e genitori partecipanti potranno ottenere il ‘Diploma di consumatore consapevole’ che darà diritto a speciali promozioni sui prodotti del mercato e sulla spesa a km zero.

Il Mercato di Campagna Amica Ravenna è aperto ogni martedì e sabato dalle 8.30 alle 13 e il venerdì dalle 14.30 alle 19.

Sui banchi, gestiti direttamente da agricoltori e allevatori del territorio, i consumatori possono trovare sempre prodotti di stagione, freschi e trasformati, da filiera agricola ad origine garantita: dalla frutta e verdura alle carni e salumi di mora romagnola, dai vini autoctoni ai formaggi e gli yogurt, dalle uova al miele, ma anche confetture, olio extravergine, succhi di frutta, birra agricola, pane, pasta fresca e tanto altro.

Inoltre, sempre al Mercato, è possibile firmare la proposta di legge europea di iniziativa popolare “No fake in Italy”, partita dal Brennero, e promossa da Coldiretti per estendere l’obbligo dell’indicazione dell’origine su tutti i prodotti alimentari in commercio nell’Ue, tutelando così il reddito degli agricoltori e la salute dei consumatori.

Più informazioni su