VOLLEY / Le ragazze del Cral Mattei nuove campionesse provinciali dell’Under 16. Battuto l’Involley

Domenica 6 maggio a Bagnacavallo si assegnano i titoli provinciali dell’Under 16 e 13 maschile

Più informazioni su

E’ andato al Volley Mattei Ravenna il titolo provinciale dell’Under 16 femminile. Nella finale disputatasi sabato scorso a Punta Marina, la formazione allenata da Elio Vallicelli, legittimando una superiorità espressa anche in campionato durante l’intera stagione, con il primato nella prima fase (12 vittorie e una sola sconfitta) e il dominio nei playoff, con 10 successi in altrettante gare e nessun set perso, si è imposta per 3-1 sull’Involley Lugo (25-18, 23-25, 25-15, 25-15).

E’ stata una finale molto combattuta e all’insegna del bel gioco; nel primo set il Cral Mattei sfrutta la sua maggior efficacia in attacco per sventare il tentativo di rimonta lughese, infilando un parziale di 8-4 (da 17-14 al 25-18 finale). Nel secondo set parte alla grande l’Involley Blu che, pur con qualche sbavatura in difesa, riesce a stare incollata all’avversaria e a trovare lo sprint finale per pareggiare i conti.

Terzo e quarto set in fotocopia con il Cral Mattei che prende all’inizio un margine di vantaggio e grazie ad un servizio diventato più efficace e ad un attacco preciso, riesce a impedire la rimonta avversaria. Il doppio 25-15 sancisce il 3-1 finale e la conquista del primo titolo provinciale di categoria per il club bizantino.

Domenica 6 maggio tocca all’Under 13 e all’Under 16 maschile scegliere il suo campione provinciale nelle finali in programma al palasport di Bagnacavallo. Nell’Under 13 maschile, alle ore 15.30, si sfideranno la Bunge Ravenna, che ha infilato una serie di 11 vittorie in altrettante gare (venerdì 4 maggio completerà il suo cammino con il match con la Spem Faenza), tutte per 3-0, e la Scuola di Pallavolo, seconda con uno score di 6 vittorie e sei sconfitte, l’ultima proprio la settimana scorsa contro la Bunge, in un derby tutto cittadino.

La classifica: Bunge Ravenna (11) 33; Scuola Giuliano (12) 15; Spem Faenza (11) 11; Alfonsine (12) 10.

Nell’Under 16 maschile, alle 17.30, si affronteranno Porto Robur e Bunge RIV, per un derby tutto targato Porto RoburCosta. Le due squadre sono finite appaiate al secondo posto a quota 53 in campionato dietro al 4 Torri Ferrara A, che a sua volta sempre domenica giocherà la sua finale provinciale contro l’Argenta. Con il nome Bunge, poi, la società bizantina ha disputato la fase regionale chiudendo al terzo posto il suo girone di qualificazione, fermando lì la sua corsa. Gli ultimi risultati: Bunge Ravenna-4 Torri C 3-0, Argenta-Spem 3-0, Unione Delta-Scuola di Pallavolo 3-1, Argenta-Involley 3-0, Bunge Ravenna-4 Torri B 3-0, 4 Torri C-Unione Delta 1-3, Argenta-Scuola di Pallavolo 3-0, Spem-4 Torri C 3-1. La classifica finale: 4 Torri Ferrara A 56; Porto Robur e Bunge RIV 53; Involley 36; Argenta 33; Bunge Ravenna 32; Unione Delta 26; 4 Torri B 13; 4 Torri C 11; Spem Faenza 8; Scuola di Pallavolo 6.